Как настроить общий доступ к фотобиблиотеке iCloud

iCloud Photo Library Sharing, одна из функций, появившихся в iOS 16, позволяет вам делать и загружать фотографии, чтобы поделиться ими с друзьями или семьей. Но как работает iCloud Photo Library и как ее настроить?
Да, уже много поколений назад iOS позволила нам создавать общие альбомы. Однако до этого момента нам приходилось вручную загружать фотографии, которыми мы хотели поделиться, создавать альбом и включать в него людей. Теперь, с iCloud Photo Library Sharing в iOS 16, этот процесс стал намного проще и, прежде всего, автоматизированным.

Просто добавьте в альбом свою семью, друзей или партнера, и ваш iPhone с iOS 16 позаботится об автоматической загрузке сделанных вами фотографий. Кроме того, в приложении Камера вы можете выбрать в момент съемки, хотите ли вы загрузить эту фотографию или нет так что вам не придется беспокоиться о возможном нарушении вашей конфиденциальности.
Остальные люди, добавленные в общую фотобиблиотеку, смогут редактировать загруженные фотографии. Кроме того, они также могут загружать свои собственные изображения. Таким образом, мы избавляемся от необходимости обмениваться изображениями по AirDrop или Telegram каждый раз, когда мы путешествуем с группой людей. Ваш iPhone позаботится обо всем сам. Конечно, имейте в виду, что вашим коллегам также требуется iOS 16.

Как настроить общий доступ к фотобиблиотеке iCloud в iOS 16

Как включить iCloud Photo Library SharingВ отличие от обычных общих альбомов, для настройки iCloud d Photo Library вам придется зайти в меню Настройки вашего iPhone.

  1. откройте приложение Настройки на iPhone.
  2. Нажмите на свое имя, которое появится в верхней части экрана.
  3. перейдите в iCloud.
  4. Нажмите на раздел Фото.
  5. Прокрутите вниз, пока не увидите опцию Общая фототека. Нажмите на нее.
  6. Теперь вы увидите несколько экранов, которые помогут вам настроить общий доступ к фотобиблиотеке iCloud. От добавления участников до выбора изображений, которыми вы хотите поделиться.

Будьте внимательны при выборе фотографий, которыми вы хотите поделиться. В меню выбора Apple позволяет вам выбрать: поделиться всеми своими фотографиями и видео, фотографиями за определенную дату или содержащими определенных людей, выбрать их вручную или выбрать позже.
Теперь, когда вы заходите в камеру вашего iPhone, вы можете выбрать с помощью значка в верхней правой области, какими изображениями вы хотите поделиться. Таким образом, каждый раз, когда вы делаете фотографию с вашего мобильного, она будет автоматически загружаться в библиотеку общих фотографий iOS 16. Разумеется, возможен и обратный случай.

  Технологии        12 августа 2022        0   (1  496 голосов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем