Уникальное интервью с создателями симулятора выживания Rooted

Не так давно мы наткнулись на очень увлекательный симулятор выживания под названием Rooted, который находится на ранних стадиях разработки. У игры уже есть веб-страница на сайте Steam, а также несколько геймплейных роликов.

Увлекшись Rooted, мы решили познакомиться с авторами и задать им вопросы, ответы на которые раскрыли больше деталей и могут быть вам интересны.

Добрый день! Я просто хочу поблагодарить Вас за то, что нашли время для интервью. Меня зовут Леон, и я хочу задать вам вопросы, касающиеся игры Rooted, от имени русскоязычного портала MMO13.ru. Не могли бы вы рассказать немного о себе?

Добрый день! Меня зовут Мэтью, и я занимаюсь созданием игр на Unreal Engine уже почти 5 лет. Кроме того, я 10 лет работал онлайн-разработчиком, но потом мне захотелось чего-то более увлекательного, и, будучи геймером, я принял решение обучаться созданию онлайн-игр на UE.

Во время обучения в UE я создавал руководства на французском языке, и сообщество быстро росло. Сейчас я являюсь партнером Nvidia и, кроме того, получил мегагрант Epic за свою работу. Именно в этот период довольно энергичной работы в сетях я познакомился с людьми, с которыми сейчас работаю над Rooted.

Изначально я хочу спросить, что именно подтолкнуло к созданию симулятора выживания? Какие задачи произвели на вас впечатление?

Я играл во множество видеоигр на выживание, таких как ARK, The Forest, где я провел много и даже 1000 часов игры. Симуляторы выживания действительно очаровывают меня, несмотря на то, что для некоторых геймеров, которые ни разу не играли в подобные игры, геймплей обычно ограничивается просто фермерством и строительством.

Кроме того, такие видеоигры, как The Final Of Us, запали мне в душу не только как геймеру, но и как нетипичному человеку. Я бы ни за что не подумал о создании игры, в которой бы выживание сочеталось с сюжетом. Однако, учитывая опыт, с которым мы все столкнулись во время пандемии, а именно: постоянное беспокойство, ограниченная свобода передвижения и инвентаризация в магазинах, отчасти подталкиваемая человеческими привычками, родилась идея создать Rooted.

Обычно во время мозгового штурма, после того как мы пытаемся представить себе постапокалиптическое будущее, в голове всплывают отсылки к реальной жизни. Пугающе, не правда ли?

Будут ли геймеры узнавать подробности о мире из записок и дневников по ходу прохождения, или же масштабная сюжетная линия является преднамеренной?

История играет важную роль в Rooted, однако мы собираемся адаптировать масштаб игры к нашим денежным возможностям и опыту разработки. Нам нужно создать изысканный открытый мир и возможность изучать историю по запискам, дневникам, фотографиям, а также различным предметам, чтобы играть на чувствах покупателей.

Сюжет — это хорошо, но у нас не может быть кинематографических сцен, рассказывающих историю мира от А до Я, так как это не совсем подходит для игры на выживание с открытым миром.

В описании на сайте Steam говорится, что сейчас 2100 год и апокалипсис произошел из-за бактериологической войны. В каком году произошла трагедия в соответствии с историей игры? Будут ли искатели приключений использовать опыт и оружие нынешнего времени (2022) или найдут что-то из далекого прошлого?

Апокалипсис произошел в 2080 году, а мы играем за личность 20 лет спустя, в 2100 году. По мере того как природа брала верх, некоторые из выживших успели организовать лагеря, чтобы остаться и защитить свои источники. И во всем мире природа взяла верх, что позволяет нам думать о постапокалиптической вселенной, которую мы очень любим.

Что касается оружия и даже всех предметов в целом, мы работаем над тем, чтобы сделать их более универсальными, т.е. использовать сочетание современных видов оружия и нескольких новых технологических разработок. Однако мы собираемся сохранить реализм, чтобы не исказить представление о том, что мы изначально предполагали.

Заданный вопрос подходит для большого количества объектов: холодильник, автомобиль, кофеварка, светильник для посетителей сайта и многие другие. Как, возможно, они будут выглядеть на исходе века, учитывая растущую жесткость на планете, которую мы заложили в легенду о спорте?

Пожалуйста, расскажите нам, что именно геймеры будут делать в Rooted? Какие действия ждут нас в открытом мире?

С удовольствием! Изначально, Геймеры должны выжить: создать убежище, прокормить себя, защититься от внешних факторов в виде климата, животных и других врагов. Затем они должны исследовать мир, чтобы получить дополнительные инструменты, улучшить свои способности и создать первичные источники жизненной силы.

В Rooted сбор и восстановление предметов играет важную роль. Нам нравится идея, что не нужно создавать все заново, ведь вы сможете разграбить предметы предыдущей цивилизации, изучить их, разобрать на полезные компоненты, переработать и собрать заново. Таким образом, геймеры смогут вооружиться, чтобы открыть для себя большой постапокалиптический мегаполис, в котором также есть остатки бактериологического удара.

Что насчет развития? Для крафтинга и зданий искатели приключений должны улучшать определенные способности, или степень крафтинга будет зависеть исключительно от верстаков и различных верстаков? Сообщите нам об улучшении дополнительного элемента, пожалуйста.

Это был один из многих первых вопросов, над которыми мы работали. Развитие жизненно важно во всех видеоиграх, особенно в играх на выживание. Мы создаем ее таким образом, чтобы участник постоянно прогрессировал, предоставляя ему способности персонажа, строительство / ремесло и мародерство, которые постоянно развиваются, автомобили, возможность создавать новые базы в зданиях мегаполиса, оружие и так далее.

Никаких спойлеров! Теперь у нас есть временные события, которые могут произойти в игре в зависимости от событий участника, которые могут сыграть жизненно важную роль в большой части карты, добавить совершенно новую интенсивную часть исследования, и даже новых врагов.

Потеряет ли участник все свои инструменты после смерти?

Это большой и сложный вопрос. У нас есть свои личные предпочтения, но предложения от игроков альфа-модели помогут нам решить этот вопрос:)

Не могли бы вы рассказать нам немного о захвате. Будет ли он связан с аркадами или больше с симуляторами?

Я думаю, что ответ будет таким: «Одно из лучших в каждом из миров». Видеоигры вроде Escape from Tarkov безумно любимы за свою реалистичность. Ощущения очень приятные, но это не тот тип геймплея, который мы ищем.

Мы хотим, чтобы Rooted стала потрясающей постапокалиптической игрой, в которой можно исследовать, испытывать эмоции, сражаться и по-настоящему выживать, преодолевая болезни и повреждения. Мы стараемся достичь реализма в каждом из этих факторов, но в то же время игра не должна превратиться в нечто слишком похожее на жизнь, что может быть сложно для получения удовольствия.

Будет ли в игре прицеливание от первого лица, или вся стрельба будет вестись от третьего лица?

Вся игра будет проходить в режимах FPP и TPP (от первого и третьего лица). Это настоящая проблема, поскольку для получения наилучших предложений необходимо работать с каждой цифровой камерой. В нашей группе одни больше всего любят TPP, другие — FPP, поэтому мы решили сделать все виды. Геймерам останется только выбрать!

Мы будем работать в студии motion seize, чтобы получить высококачественную анимацию, а затем займемся всеми новыми возможностями движения и управления в Unreal Engine, чтобы сделать все это динамичным.

В настоящее время игра разрабатывается только для платформы PC, или планируется ее выход и на консолях?

Конечно, в настоящее время мы работаем над моделью для ПК, но у нас есть очень интересные контакты на перспективу, которые могут позволить нам запустить игру на консолях. За прошедшее время я не могу на 100% утверждать, что геймеры PS5 и Xbox Sequence смогут играть в Rooted, однако это входит в планы. У нас было много просьб от покупателей, так что нам будет очень удобно это сделать!

На каком манекене будет распространяться Rooted?

Мы обязательно запустим Rooted в Early Entry, так как игра очень масштабная, и мы решили продвигаться по уровням. Закрытые Альфа-экзамены, а затем Альфа-классы будут проводиться с очень ограниченной производительностью и конкретными картами, чтобы улучшить и получить предложения от геймеров еще до запуска в Early Entry.

Когда мы можем рассчитывать на первичные экзамены и простые способы стать одним из многих счастливчиков, которые смогут принять участие в тестировании?

Мы бы очень хотели запустить первичную альфа-версию. занятия в конце 2022 года или в начале 2023 года по определенным вариантам, о чем уже говорилось ранее. Рано или поздно мы разместим гиперссылку на регистрационную форму для всех желающих принять участие. Мы сделаем то же самое для открытых альфа- и бета-классов.

Большое спасибо за ваши решения. От имени MMO13.ru я желаю вам простого улучшения и более художественных концепций. Может быть, у вас найдется, что еще сообщить нашим читателям?

Спасибо! Всем читателям: Rooted является незавершенным проектом, и у нас еще много работы. Если вы находитесь в художественной части игры, мы обычно делимся своими успехами в Twitter и Discord. Будьте рады присоединиться к нам!

Игры        13 августа 2022        0   (1  353 голосов)